就労移行支援事業所ディーキャリアのイベント一覧

過去のお知らせ
【プレスリリース】大人の発達障害でお悩みの方に対して 【臨床心理士】によるオンライン個別相談会を5月1日より実施

大人の発達障害者向け就労移行支援事業所「ディーキャリア」を運営するハッピーテラス株式会社(東京都港区・代表取締役 上岳史)は、発達障害の特性のため、働くことに悩みや不安を抱える方を対象に、臨床心理士によるオンライン個別相談会を無料で実施いたします。   これまで当社は、「ディーキャリア」(https://dd-career.com/2020renewal/)の運営を通じて、大人の発達障害で お悩みの多くの方へ、就労移行支援や職場定着に関するサポートを行ってまいりました。   昨今、新型コロナウイルスの感染拡大が生活や仕事に大きな影響を及ぼし一層不安が拡がる中、発達障害の特性により就職活動や働くことに悩みを抱える一人ひとりに寄り添い、いつでも相談できる環境をつくりたいという想いから、今回の個別相談会を無料で実施することとなりました。   臨床心理士の資格を持つ支援員が、知識やこれまでの支援経験を活かし、大人の発達障害の方を広くサポートいたします。尚、本相談会は事前予約制です。オンライン以外に「ディーキャリア 田町オフィス」に お越しいただき、対面での面談も可能です。   ■ 【臨床心理士】による個別相談会の概要 ▶ 対象 大人の発達障害の当事者の方、自分が大人の発達障害ではないかと不安を抱えている方、当事者のご家族の方 ※障害者手帳をお持ちでない方、医師の診断を受けていない方もご参加いただけます。 ▶ 実施日時 2020年5月1日(金)~2020年7月31日(金) 平日10:00~18:00 ※土曜日・祝日不定期開催(応相談) 相談の所要時間は1時間 ▶ 費用 無料 ▶ お申込み方法 下記サイトよりお申込みください。 https://www.kokuchpro.com/event/c247684f2cb51361809e598161f318c8/ ▶ 対面相談の会場 「ディーキャリア 田町オフィス」東京都港区芝浦4-12-44 芝浦TMビル6階(JR田町駅 徒歩8分) ※オンライン相談をご利用の方 ・ご相談は無料ですが、オンライン相談を利用する際のインターネット接続料金、通信料金はお客様負担です。 あらかじめご了承ください。 ・オンライン相談はZoom(https://zoomy.info/manuals/what_is_zoo…

■ 【臨床心理士】による個別相談会の概要

▶ 対象

▶ 実施日時

2020年5月1日(金)~2020年7月31日(金)
相談の所要時間は1時間

▶ 費用

▶ お申込み方法

下記サイトよりお申込みください。

▶ 対面相談の会場

※オンライン相談をご利用の方

あらかじめご了承ください。
・オンライン相談はZoom(https://zoomy.info/manuals/what_is_zoom/)で行います。
・オンライン相談に必要な動作環境については、予約完了後、ご案内メールをお送りします。
・ご自宅にてインターネット環境、カメラ・マイク付きのPC(もしくは外付けでのご用意)/タブレット/スマートフォンのいずれかが必要です。

■ お問い合わせ先

<ディーキャリア 田町オフィス>
電話番号:03-6811-5818
メールアドレス:tamachi@dd-career.com
担当:鈴木

尚、同様に生きづらさや働きづらさを感じており、一都三県にお住まいの方に対しても、「ディーキャリア」支援員による無料オンライン相談を随時実施しております。

「働くために何をしたらよいかわからない」
「本音を言うと働きたくないかもしれない
「体調が安定せず、安定して働くことができない
「いつも仕事が長続きしない
「そもそも言われたことが分からないしできない!」
「会社にどんな配慮をお願いすれば良いかわからない!」

といったお悩みを抱える方のお話をお伺い、「ディーキャリア」のコンセプトである“凸(強み)を仕事に、凹(弱み)に工夫を”が実践できるよう、個別にアドバイスを行います。下記サイトよりお申し込み下さい。

今後も当社は、発達障害の方への支援を通じて、“凸凹が活きる社会”の実現を目指します。

プレスリリースの全文(PDF)はこちらから