~ ニーズの高まるIT・Web業界の人材育成に特化したカリキュラムでサポート ~ 株式会社オート電機(神奈川県大和市・代表取締役社長 平山浩司・以下、オート電機)は、2021年5月1日(土)、発達障害の特性を活かし、IT・Web専門職を目指したい方に向けた就労移行支援事業所「ディーキャリア ITエキスパート 海老名オフィス」を神奈川県海老名市に開所いたします。 本事業所は、ハッピーテラス株式会社(東京都港区・代表取締役CEO 上岳史・以下、ハッピーテラス)が運営する、就労移行支援事業所「ディーキャリア」( https://dd-career.com/ )のフランチャイズ事業へ加盟し運営するものです。「ディーキャリア ITエキスパート」は、障害のある方が就職するための訓練や就職活動支援をおこなう福祉サービスで、発達障害の特性に応じたコンテンツとIT・Web専門職を目指すためのプログラムを提供しています。ビジネスでの実践的なコミュニケーション指導や、仕事の模擬実践など利用者の方の特性に応じたカリキュラムで、就職活動をサポートします。 開所の背景 当社は、「お客様の感動を創造し 世の中の役に立ち 全社員が幸せになる」ことを目的とし1961年の創業から事業を運営しております。その目的のもと、社会問題の解決を通して世の中の役に立つ事業として、2018年10月に就労移行支援事業所である「ディーキャリア海老名オフィス」を開所いたしました。 「ディーキャリア海老名オフィス」を運営する中で、関係機関および行政の方々などからIT分野への就職ニーズというご意見を頂戴したことと、発達障害の方の特性と企業のニーズを踏まえ、新たにIT分野への就職に特化した就労移行支援事業所である「ディーキャリアITエキスパート海老名オフィス」を新たに開所いたしました。 ディーキャリア ITエキスパート 海老名オフィス 概要 利用定員 : 20名 所在地 :神奈川県海老名市中央2丁目9-1スタービレ海老名201 電話番号 :046-204-8920 アクセス : JR線「海老名駅」西口より徒歩8分 小田急小田原線「海老名駅」東口より徒歩6分 Webサイト :https://dd-career.com/office_data/it-ebina/ お問い合わせ:担当 早川 見学・無料相談は随時開催しております。 ア … 続きを読む 【プレスリリース】発達障害の特性を活かし、IT・Web専門職への就労を支援する「ディーキャリア ITエキスパート 海老名オフィス」を5月1日に開所